Печать

Шторы-плиссе — оригинальное решение для вашего дома!

on 25 Июнь 2017.

Строительство современных домов уже давно вышло за рамки традиционных архитектурных законов. До недавнего времени дизайнерам приходилось изрядно «ломать голову» над тем, как со вкусом оформить окна нестандартной формы. К счастью, с появлением штор-плиссе этой проблемы больше не возникает. Они стали великолепной альтернативой, уже не совсем практичным на сегодняшний день, пластиковым жалюзи. Утонченные, красивые, оригинальные шторы-плиссе пользуются огромным успехом у профессиональных дизайнеров, позволяя воплотить в реальность практически любые интерьерные замыслы заказчика.

 

Особенности и конструкция

На сегодняшний день шторы-плиссе на сайте https://Sunny-Store.com.ua считаются эстетичной, многофункциональной и конструктивно продуманной деталью интерьера. С их помощью можно решить задачу с оформлением проема самой сложной формы. Мансардные, потолочные, наклонные — окна любых геометрических конструкций обретают черты завершенности и эстетичности, когда они дополнены шторами плиссированного типа. Кстати встречаются полотна как с вертикальной, так и с горизонтальной конструкцией. Вертикальные конструкции в Украине считаются самыми распространенными. Штора плиссе может монтироваться к потолку, оконной раме или к проему. Установка конструкции предполагает наличие карниза, направляющих и утяжелителя. Управлять изделием можно с помощью цепочки или дистанционного пульта в вариантах на автоприводе.

Что касается оформления, то палитра оттенков, текстур и принтов у плиссированных полотен не имеет ограничений. Плотность и светопропускную способность ткани можно выбрать, исходя из функций, которые она будет выполнять в помещении. Существуют прозрачные, полупрозрачные и светонепроницаемые полотна. Некоторые из них способны препятствовать проникновению тепла в помещение.

Сфера применения

Шторам-плиссе есть место практически в каждой комнате дома. Компактные, простые, удобные, они легко впишутся в обстановку кухни. В сочетании с традиционными гардинами, шторы-плиссе послужат стильным дополнением прихожей. Плотные ткани с низкой светопроницаемостью поспособствуют созданию романтической обстановки в спальне. Полотна, украшенные оригинальным принтом, найдут достойное применение в детской. Водонепроницаемые варианты ка нельзя лучше проявят себя в ванной.

Простота и неприхотливость в эксплуатации, стильный внешний вид и долговечность — именно так можно вкратце охарактеризовать шторы плиссированного типа.