Печать

Как правильно выбрать входную металлическую дверь

on 08 Июль 2015.

Металлические двери, безусловно, являются наиболее прочными и надёжными в семействе входных дверей. Но внутри этого класса дверей существует своя классификация и градация в зависимости от особенностей и свойств. Как правильно выбрать входную металлическую дверь – читайте в этой статье.

1.    Основные критерии выбора.

Входные двери – главный и основной барьер вашего дома на пути злоумышленника, а также нежелательного шума и воздействий окружающей среды. Поэтому подходить к вопросу выбора двери следует со всей ответственностью. Первый и главный критерий отбора – конечно же, безопасность.

В первую очередь обратите внимание на физические характеристики дверного полотна. Они должны быть указаны на сопровождающей документации. Также важна сама конструкция рамы и двери, способ фиксации дверного полотна. И ещё один немаловажный вопрос – количество и качество дверных замков.

2.    Толщина дверного полотна.

Главная характеристика металлической двери – качество и толщина металла, из которого формируется дверное полотно. Применяют для этого листовую сталь горячей или холодной прокатки.

Листовая сталь горячего проката отличается тёмным цветом, который, впрочем, становится незаметным под внешним слоем краски. Такое дверное полотно больше подвержено коррозии и вследствие этого не настолько долговечно, но и стоит дешевле.

Листовая сталь холодной прокатки обойдётся дороже, при этом её устойчивость к агрессивным воздействиям внешней среды существенно выше. Внешне такая дверь выглядит очень благородно, выгодно отличаясь от стали горячего проката красивым цветом оцинкованной стали.

Толщина листа дверного полотна может варьироваться от 0.8 до 4 миллиметров. В зависимости от этой толщины изменяется и устойчивость двери к нежелательному проникновению. Двери толщиной до одного миллиметра не являются достаточной защитой. При толщине листа в два миллиметра дверь, смонтированная из двух таких листов, может быть достаточной в условиях дополнительной охраны. Наилучшей прочностью характеризуются двери из стали толщиной от трёх до четырёх миллиметров.

3.    Вес металлической двери.

Чем толще использованная для дверного полотна сталь, тем тяжелее будет дверь. Оптимальным является дверь весом около семидесяти килограмм. В случае большего веса вам потребуются дополнительные усиления при монтаже рамы и установка дополнительных дверных петель, в противном случае конструкция может не выдержать собственного веса.