Печать

Окраска шифера.

on 22 Май 2017.

Кровля любого дома несет не только функциональную часть защиты от непогоды, но и является составляющей общего дизайна строения. Поэтому, иногда, чтобы придать зданию обновленный вид, достаточно просто изменить цвет кровли. Что же делать, если дом покрыт шифером, который может прослужить много лет?

Ведь замена кровли недешевое занятие, а шиферный материал имеет немало преимуществ, таких как малошумность при осадках, прочность, не горючесть, простота эксплуатации. Эту дилемму разрешит окраска шиферной кровли. Также можно придать шиферу нужный оттенок перед его укладкой, посмотреть варианты шифера можно на сайте https://fenixcentr.com.ua/category/krovlya/shifer/.

Если шифер старый, то необходимо очистить его поверхность с помощью металлической щетки от частиц грязи и грибка. Затем вся поверхность обрабатывается специальным антисептиком для предотвращения роста грибковых образований.

После высыхания происходит нанесение грунтовки глубокого проникновения. Эта операция нужна для заполнения грунтующим материалом микропор поверхности, укрепления поверхностного слоя шифера. Кроме того грунтование поверхности позволяет сократить расход краски. Для лучшего эффекта, грунтовку стоит использовать той же фирмы-изготовителя, что и краска.

По окончании высыхания грунтованной поверхности, наносится начальный слой краски. Первым слоем, обычно окрашиваются все труднодоступные места, торцевые и угловые элементы. На нанесение начального слоя расходуется примерно 65% краски. Второй, финишный слой наносится после полного высыхания предыдущего. Кроме того, нежелательно использование различных цветовых оттенков для нанесения окрашивающих слоев, так как возможно образование разводов и эффекта не прокрашенной поверхности.

Стоит особо запомнить, что все вышеперечисленные работы производятся в сухую погоду при умеренных температурах. Тогда покрытие будет служить долго и эффективно и крыша вашего дома будет радовать вас и ваших друзей.