Печать

Достоинства кровли из композитной черепицы

on 01 Март 2017.

Встречается и другое название данного строительного материала - это ламинированная битумная черепица. Композитная черепица относится к классу мягких кровельных материалов, но выигрывает у аналогов, за счёт своей повышенной прочности и толщины. 30 лет службы - не предел для данного покрытия.

Этот вид кровли пользуется наибольшей популярностью в частном секторе домостроения. Посыпка из истолченных минеральных гранул прекрасно справляется с пагубным действием солнечных лучей и механическими нагрузками, тем самым предотвращая быструю порчу покрытия. Строительство дома только на словах звучит просто, но это совсем не так.

Особенности кровельной черепицы.

В отличие от традиционных изделий типа битумной черепицы, имеющей плоский рисунок, кровельная черепица может похвастать широким разнообразием. Отличительная черта её изготовления - это использование ламинирования. Наличие стекловолокна в основе, делает этот материал эластичным. Благодаря нанесению на верхний слой улучшенного битума, черепица становится более долговечной и влагоустойчивой.

К важным преимуществам композитной черепицы следует отнести её удобство монтажа. Клейкий состав на нижней части изделия делает укладку более простой. Хорошая гибкость черепицы обусловлена наличием компонентов, которые содержатся в модифицированном битуме. Стоит отметить, что композитная металлочерепица Gerard гибкость не теряет даже при отрицательной температуре. Строительная компания А-Буд занимает важное место на рынке кровельных работ и предлагает полный комплект материалов и услуг по выполнению кровельных работ с данным видом черепицы.

Вышеперечисленные свойства обуславливают возможность использования данного вида черепицы в районах с весьма низкими температурами.

Разнообразие видов композитной черепицы обусловлено добавлением тех или иных компонентов. Существуют такие виды, которые делают материал устойчивым к воздействию микроорганизмов и зарастанию мхом. Такой вид черепицы можно посоветовать владельцам домов на участках с высокой влажностью или же при наличии рядом заболоченных мест.

Помимо стандартного варианта исполнения ламинированной черепицы изготавливаются изделия премиум класса, которые, будучи более толстыми и, соответственно, устойчивыми к негативным воздействиям, могут прослужить до 50 лет.

Из недостатков данного материала стоит отметить его свойство поглощать тепло, что негативно сказывается на теплотехнических характеристики дома. Но данный минус легко устраняется укладкой качественного утеплителя.