Печать

Утепление чердачного помещения

on 25 Декабрь 2013.

В случае, если чердак не планируется в качестве жилого помещения, монтаж утепления на наклонные поверхности крыши не требуется. Учитывая температуру снаружи и внутри не утепленного чердачного помещения, пароизоляцией можно пренебречь.

Укладывая теплоизоляцию важно не забыть об отверстиях вентиляционной системы. Их не нужно закрывать. Перед началом укладки материала следует плотно запенить даже мелкие отверстия и щели в потолке. Особое внимание нужно уделить печным трубам.

Утепление производится в частности рулонами теплоизоляции, которые лучше заранее подобрать по размеру. Они должны плотно входить между балками. Если рулон немного шире расстояния между балками, его можно аккуратно обрезать или немного прижать. В дальнейшем, эти обрезки можно будет использовать на сложных участках.

Следует исключать прямой контакт между трубами отопления и водопровода с теплоизоляционным материалом. Их можно чем-нибудь накрыть, например картонкой. Люк в чердачное помещение также подлежит утеплению. Материал можно просто приклеить поверх него.

Ни в коем случае нельзя укладывать теплоизоляционный материал непосредственно на провода электричества. Проводка прокладывается поверх слоя материала, либо по несущей конструкции.

В случае использования сыпучего материала, последовательность действий остается неизменной. Немного сложнее будет только с чердачным люком. На нем придется соорудить что-то вроде коробки, куда и насыпать материал. После чего коробка закрывается крышкой.