Печать

Надежная канализация на долгие годы

on 21 Ноябрь 2016.

 

В нынешнее время дача – это уже не просто участок с маленьким домиком для инвентаря, а вполне жилое помещение со всеми удобствами больше предназначенное для отдыха и длительного проживания.

Соответственно в таком доме будет канализация, но не на всех дачных поселках есть подобные коммуникации, поэтому часто хозяевам приходится делать ее самостоятельно на своем участке.

 

К счастью, на смену простейшим септикам из старых покрышек, пришли совершенно новые и эффективные канализации с возможностью очищения сточных вод и дальнейшего их использования, например для полива участка. Чтобы выбрать подходящий септик, нужно ознакомиться с их разновидностями:

 

  • септик, выполняющий глубокую очистку;

  • с доочисткой в почве;

  • накопительный;

  • простейший (бетонные кольца).

 

Если сравнивать эти септики по эффективности и полезности на участке, то конечно лидирующее место займет канализация с глубокой очисткой. Она состоит из нескольких камер, где сточные воды проходят несколько этапов разложения, благодаря специальным бактериям, и очищения до состояния воды, пригодной для полива растений на участке, не производит неприятного запаха и изготовлена из долговечного материала. Септик функционирует, потребляя малое количество электричества. Септики с почвенной доочисткой и накопительные более бюджетный вариант, подходящий для хозяев, проживающих не долгое время на даче. Они имеют некоторые недостатки, выраженные в выделении неприятного запаха и необходимости привлечения ассенизаторской машины, хотя тоже весьма долговечны и просты в монтаже. Подобные канализации не приносят вреда окружающей среде и служат на протяжении долгих лет. Купить септик в Москве не составит труда.

 

Количество производителей септиков растет очень быстро, как и ассортимент моделей самих септиков.

 

Большую популярность такие системы приобрели на дачах вокруг крупных городов.