Печать

Герметизируем канализационный смыв в туалете

on 12 Сентябрь 2016.

Материал из пластика, растягивается, может быть различной длины, обладать гибкостью или наоборот, быть жестким. Для наших «туалетных» дел подойдет гофра небольшой длины и с хорошей гибкостью. Если вам ставили унитаз с использованием гофры в качестве герметика на соединительные конструкции, и старая гофра готова вот - вот рассыпаться, то действуем следующим образом:

1. Аккуратно снимаем старую гофру.

2. Наше сливное отверстие на унитазе и канализационный раструб хорошенько прочищаем от всяческих загрязнений, в т. ч. убираем известь.

3. Всю грязь нужно убрать также снаружи наших элементов соединительной конструкции – никакой пили и мусора. Если протирали влажной тряпкой – протрите насухо. 

4. Берем гофру, и тот край, где есть резиновая накладка, натягиваем на слив унитаза. Придется хорошо попотеть, чтобы надеть плотно, но за счет резинки стыковка двух этих элементов будет плотной.

5. Вторым концом закрепляемся в раструбе канализационной трубы. Поскольку там резиновая накладка будет снаружи гофры, а ее саму мы ставим внутрь трубы, крепление так же должно быть прочным.

6. Проверяем на протекание. Смываем воду с нашего унитаза и смотрим – есть ли протекания. Если нет – используем нашего фаянсового друга дальше по назначению. 

Совет: для обеспечения более качественного соединения гофры с элементами системы смыва попробуйте применить водостойкий герметик. При этом на сливе с унитаза так же как и керамические писсуары, применяют снаружи, а при соединении с канализационной трубой наносят внутрь. Обязательно после применения дайте герметику просохнуть.

При монтаже нового унитаза или б/у гофра также сначала крепится к сливу унитаза, а затем, когда сам унитаз подвинут на самое близкое к канализационному сливу расстояние, прикрепляется уже и к раструбу канализационной трубы.

Ну и несколько рекомендаций напоследок:

1. Не допускайте провисания, перегибов смонтированной гофры – засоры, застои воды обязательно однажды сделают свое черное дело.

2. Если используете герметик – применяйте его так, как рекомендовалось выше, и никак иначе.

3. Вплотную к стене унитаз не станет при такой герметизации.

4. Выбирайте армированную гофру, если большое расстояние между канализационным сливом и сливным отверстием унитаза.

5. Не допускайте перекосов в местах соединений гофры с элементами слива.

6. Растягивать гофру, если это необходимо, нужно на финальной стадии соединения – когда вставляете гофру в канализационный раструб.

Как видите, ничего сложного. Следуйте инструкции и все получится.