Печать

Освещение по фэн-шуй.

on 28 Май 2017.

Учение Фэн-шуй считает осветительные приборы самыми лучшими помощниками в организации гармоничного пространства. Места для их размещения в основном диктуются зонами квартиры, ориентированными по сторонам света. Наилучшей стимулирующей энергетикой обладают лампы, размещённые в южном квадрате, но также они хорошо проявляют себя в юго-западной и северо-восточной части дома.

Течение энергии ци внутри квартиры может быть весьма затруднено по каким-либо причинам. В результате энергия в тёмных углах застаивается, превращаясь в обузу для всех жильцов такого дома. Также в доме могут появляться места, где дислоцируется разрушительная ша ци, к примеру, острые углы мебели. И в том, и в другом случае отличную службу могут сослужить именно светильники, освещающие все тёмные участки квартиры и разгоняя отрицательные энергии.

Вообще, Фэн-шуй рекомендует для правильного движения ци добавлять свет в своей квартире всеми возможными способами: большие окна, лёгкие прозрачные шторы и отражающие внутрь дома солнечный свет зеркала. Везде, где есть недостаток положительной энергии можно вешать осветительные приборы, также хорошо поставить сенсорное управление светом, подробнее читайте тут.

Свет – суть мужская составляющая энергии, янь. Она активна, но не везде для неё есть место. К примеру, в комнатах для отдыха или там, где человек проводит много времени, освещение не должно быть слишком ярким. Это территория инь – мягкого женского начала, символизирующего обратную, тёмную сторону Вселенной.

Если же где-то в спокойных комнатах свет слишком ярок, его можно уравновесить энергией инь. Для этого окна завешиваются плотными шторами, а на светильники надевают тёмные абажуры, хотя естественное освещение более предпочтительно. Поэтому по возможности нужно выбирать источники рассеянного света – они светят не слишком агрессивно. Учение фэн-шуй поможет вам в создании уюта и гармонии в квартире или доме, создаст атмосферу изобилия.