Печать

Выгодный компрессор.

on 07 Февраль 2017.

Пару десятилетий назад строительная и ремонтная сфера не развивалась так быстро, как сейчас. И тому есть ряд причин. Начиная с несовершенных материалов, заканчивая отсутствием элементарного и удобного оборудования.

Но шаг вперед сделан, и отнюдь не один. Промышленность шагнула далеко вперед, появились новейшие разработки и универсальные инструменты. Много стало электроинструментом, который позволяет значительно сокращать время работ, а, следовательно, и зарабатывать больше. Взять, к примеру, шуруповерт. Уникальная вещь, благодаря которой многочасовое ручное закручивание и откручивание шурупов, саморезов, а при подборе правильной насадки, еще и гаек, и болтов, теперь занимает минуты.

Помимо электрического так же стал известен и популярен пневматический инструмент. Принцип его работы основан на сжатом воздухе, который в определенных концентрациях способен выдавать значительные результаты. Хорошим примером для этого является отбойный молоток. Собой он заменяет множество инструментов, способных выполнять определенную работу. Но за счет работы на сжатом воздухе эффективность пневмомолота в разы превышает ручной инструмент.

А для того, чтобы пневматический инструмент работал, его нужно постоянно подпитывать, то есть поставлять ему сжатый воздух. С такой задачей замечательно справляется обыкновенный электрический компрессор. Его простота и функциональность сослужили ему хорошую службу, поэтому трудно найти строителя, у которого среди рабочих инструментов нет компрессора.

В настоящее время в продаже имеются два вида компрессоров. Один из них – поршневой, второй – винтовой. Поршневые агрегаты появились несколько десятилетий назад, но даже сейчас у них есть свои поклонники. Этот тип насосов не боится пыли, способен долго работать, обеспечить необходимое давление. Таким компрессором можно обслуживать как маленький аэрограф, так и массивный отбойный молоток, посмотреть большой выбор таких компрессоров и купить компрессор ПКСД можно тут.

Второй тип компрессоров работает на винтовой тяге. Он считается более мобильным, нежели его старший брат, и имеет большую любовь среди покупателей. Конструкция его проста, однако работоспособность в разы выше. Еще одним неоспоримым плюсом как первого, так и второго типа компрессоров является тот факт, что они питаются от обычной электрической сети. Если сравнивать с компрессорами, которые работают на дизельных генераторах, то покупатели явно не оценят достижения последних. Даже просчитывая экономический фактор, можно невооруженным глазом заметить, что стоимость кубического метра воздуха, вырабатываемого электрическим компрессором, будет значительно ниже, нежели у дизельного.

Так же стоит учесть тот момент, что дизельный генератор, как и любое другое оборудование для дизельного топлива, требует постоянного обслуживания. Ведь, если халатно отнестись к этим процедурам, дизельный генератор очень быстро придет в негодность. Единственным плюсом последнего можно считать то, что он не зависим от электрической сети. Но пригодится это может разве что в глухой тайге, где попросту неоткуда взяться электричеству.