Печать

Трансформаторная подстанция для вашего дома

on 20 Август 2015.

Если вы построили частный дом, настала пора решить вопрос с его энергоснабжением. Электричество необходимо провести с соблюдением всех норм и требований, при этом организовать экономичную и надёжную систему.

1.    Необходимое электрооборудование.

Начинать следует с детального планирования. Вам необходимо будет учесть не только требуемое электропитание в доме, но и освещение приусадебного участка, всех расположенных на нём конструкций, нуждающихся в электропитании. Также важно заложить в ваш план возможные изменения и дополнения, которые неизбежно появятся со временем.

Если вам предстоит подключаться к электромагистрали с высоковольтными проводами, просто «кинуть кабель» не получится. Вам потребуется трансформаторная подстанция. Именно это устройство понизит напряжение с высоковольтной линии с шести или десяти киловольт до требуемых в доме двухсот двадцати вольт, а также возьмёт на себя функции распределения тока между устройствами.

2.    Преимущества современных трансформаторных подстанций.

Цена трансформаторных подстанций на сегодняшний день стала вполне доступной для того, чтобы этими системами могли пользоваться не только предприятия или коттеджные посёлки в целом, но и отдельные собственники домов и участков. Очень привлекает тот факт, что современные производители электрооборудования выпускают модели с различной мощностью, - от тридцати пяти до семисот пятидесяти кВт. Такой разброс позволяет подобрать модель, соответствующую именно вашим конкретным условиям и требованиям.

Кроме того, применение современных технологий и материалов привело к тому, что сегодня трансформаторные подстанции отличаются высоким уровнем безопасности и надёжности. С ними вполне под силу управиться не только профессионалу, но и просто грамотному пользователю. Это позволяет приобретать и устанавливать данное оборудование в частном порядке.

Главным элементом трансформаторной подстанции является так называемый силовой трансформатор. Именно он отвечает за понижение получаемого напряжения, а также за распределение потоков электроэнергии. Дополнительно трансформатор служит для защиты от возможных перепадов и скачков напряжения, а также предотвращения короткого замыкания в электроцепях.

3.    Выбор подстанции.

Приступая к выбору трансформаторной подстанции, обратите внимание на её характеристики. Существуют подстанции масляного и сухого типа. Оборудование первого типа может быть установлено непосредственно в доме, но сегодня более востребованы «сухие» подстанции, которые можно смонтировать непосредственно на участке.

Комплексное распределительное устройство – ещё одна важная составляющая подстанции – имеет маркировку с цифрой, указывающей на максимальное напряжение, на которое рассчитана система.