Печать

Симисторные стабилизаторы напряжения. Защитите оборудование надежно.

on 17 Май 2015.

Обилие техники, призванной облегчить наше существование, привело к тому, что электросети, проложенные 20–30, а то и раньше, не выдерживают напряжения и «летят». А с ними приходит в негодность и вся наша техника. Пока в глобальном масштабе вопрос с сетями не решится, стоит обратить внимание на симисторные стабилизаторы напряжения. Сегодня их существует огромное множество:

        •          релейные,

•          сервоприводные,

•          феррорезонансные,

•          двойного преобразования,

•          электронные бесступенчатые,

•          симисторные.

Последние – симисторные – отличаются долговечностью, надежностью и считаются довольно дорогими. В действительности, если посмотреть предложение сайта компании 220Volt, то ценовая вилка довольна широкая – от 1 тыс. до 27 тыс. грн и выше. Она зависит от количества фаз.

Различают:

•          однофазные симисторные стабилизаторы,

•          трехфазные симисторные стабилизаторы.

Первые – устанавливаются для домашнего использования, а вторые предназначены для промышленности. Так как подразумеваю наличие трехфазного оборудования – электродвигателей, насосов, станков и др.

Симисторные стабилизаторы используют симисторы и тиристоры, отличающиеся отсутствием шума и высокой степенью эксплуатации. В устройство интегрированы определенные системы, дающие возможность контролировать ток, температуру трансформатора и др.

Данные установки исключают сбои в работе электрооборудования в случае перегрузки электросетей или в момент запуска двигателей, когда напряжение кратковременно резко подскакивает.

Из преимуществ также: высокий КПД – 96–98% и широкий диапазон работы – от 5 Вт до 50 кВт, наличие интеллектуальной системы управления и электронной схемы стабилизации, а также мгновенная реакция (в 20 мс) на изменение напряжения.

Нижний предельный порог у однофазных симисторных стабилизаторов колеблется на уровне 60 В до 150 В и больше. Верхний порог – до 300 В.

Среди недостатков симисторных стабилизаторов называют ступенчатое регулирование. Но надо сказать, что чем выше класс точности механизма, тем менее заметна ступенчатость работы. Также в недостатках указывается то, что повышение плавности регулирования осуществляется увеличением числа ступеней, что влечет за собой повышение цены часто не дешевого устройства. 

На сайте www.220volt.com.ua в широком ассортименте представлены разнообразные симисторные стабилизаторы напряжения. Разобраться в них, установить и обеспечивать техническое обслуживание помогут сотрудники компании 220 Volt.