Печать

Проекты одноэтажных домов: особенности планировки жилья

on 27 Декабрь 2019.

Не каждому человеку нужен просторный загородный дом со множеством жилых комнат и несколькими санитарными узлами, дополнительной гардеробной. Кто-то выбирает для себя компактную и очень уютную дачу или коттедж, где можно в тёплое время года отдыхать всей семьей, наслаждаясь природой и пением птиц.

 

В такой небольшой дом можно и нужно приезжать зимой на каникулы, не думая о чрезмерно высоких затратах на коммунальные платежи. Компактные одноэтажные дома гораздо проще и дешевле протопить, чем двухэтажный коттедж, используя:

  • котёл,
  • центральное отопление,
  • печку,
  • другие современные системы отопления.

Внутреннее наполнение дома

Сегодня можно приобрести готовые проекты одноэтажных домов, сэкономив на индивидуальном проектировании. Профессиональная разработка всегда дороже, типовая — это намного дешевле. Важно понимать: выбирая такое сооружение, нужно смотреть на план дома, который обязательно нужно адаптировать к форме имеющегося загородного участка.

В каталоге профильной компании всегда есть множество вариантов домов с различными архитектурными формами. Среди имеющихся обязательно удастся подобрать тот, который идеально впишется в ландшафт, хорошо «встанет» на сложном участке с большим углом наклона, с непростым рельефом или с ограниченной площадью.

Внутреннее наполнение жилища — это тоже очень важно. В коттедже или в дачном комфортабельном доме должно присутствовать:

  • несколько спальных комнат,
  • гостиная,
  • санузел,
  • кладовка.

Расположение жилых и нежилых помещений должно на 100 % устраивать заказчика. Если типовое решение не нравится, значит нужно подбирать другой проект, либо воспользоваться возможностью типового проектирования с индивидуальным наполнением жилого пространства.

Использовав такую услугу, можно полностью адаптировать дом «под себя и свою семью», сделав его максимально удобным и функциональным. При таком наполнении перегородки в доме устанавливаются по желанию заказчика, комнаты располагаются так, где это максимально удобно собственникам.

Отсутствие лестниц — безопасная эксплуатация

К особенностям такого дома можно отнести отсутствие межэтажных лестниц. Особенность очень удобна и выгодна для семей с маленькими детьми, а также для пенсионеров, которые не готовы эксплуатировать спальни, расположенные на втором этаже. К тому же межэтажная конструкция обычно занимает очень много места в холле или коридоре. В данном случае, заказав проект одноэтажного дома https://dniprobud.com.ua/catalog/filter/floors-1-ehtazhnye, важно понимать, что полезная площадь этажа не будет загромождена межэтажной лестницей. Потому и полезной площади в доме будет вполне достаточно.