Печать

Геодезические услуги нужны на каждой стройке

on 13 Февраль 2019.

Строительство новых зданий, реконструкция старых объектов, возобновление работ на приостановленных участках, а также площадки после пожара или наводнения нуждаются в проведении геодезических услуг. Это комплекс геодезических и топографических работ, которые требуют строгого соблюдения последовательности, правил проведения исследования, внедрения современного оборудования и профессионального подхода. Сегодня весь комплекс работ обозначается понятием инженерно геодезические изыскания.

Геологические услуги нужны для точного определения координат и местонахождения будущей постройки. С помощью этих исследований мы получаем полную информацию о рельефе местности и топографо-геодезических материалах. Большую часть времени геодезисты проводят непосредственно на месте будущего строительства. Только так можно получить точные цифры и расчеты. После изучения территории данные переносятся в компьютер и составляются чертежи. В конце работ предоставляется прогноз возможных изменений при строительстве, и даются рекомендации с учетом геофизических и геологических характеристик объекта.

Инженерно геодезические изыскания должны проводиться только опытными специалистами, для заказа таких услуг вы можете обратиться в компанию Глобусгео . Компания осуществляет топографическую съемку участка, вынос точек на местности, инженерно- экологические изыскания и так далее.Такие услуги можно заказать до организации строительства. Важно, чтобы фирма имела хорошие рекомендации и высококвалифицированный штаб сотрудников. Работа дилетанта проявится во время самого строительства. И будет очень сложно исправить огрехи непрофессионального работника. О том, что компания способна профессионально и качественно осуществлять геодезические работы любой сложности, говорит наличие современного сверхточного геодезического оборудования и приборов (теодолиты, электронные тахеометры, нивелиры). Если компания до сих пор использует, к примеру, нивелиры доисторических времен, то это явно говорит не в пользу ее выбора.
Организация, предоставляющая геодезические услуги должна иметь необходимую материальную базу, современное оборудование, собственный транспорт. От того, насколько качественно и точно были проведены инженерно-геодезические работы, зависит результат всего строительства.