Печать

Строительство дома из оцилиндрованного бревна

on 11 Ноябрь 2017.

Еще издавна в нашей стране строительство дома из дерева имело большую популярность.Так как дерево имеет возможность не только создавать уютную обстановку, но и так же благоприятно влиять на организм человека. Так же к преимуществу дома из дерева является его низкая теплопроводность, которая в будущем позволяет экономить на отоплении помещения.

Обычно изготовление дома из дома из оцилиндрованного бревна  происходит поэтапно. Первым этапом изготовления такого дома является подготовка строительного материала. А именно древесину предварительно обрабатывают на современном, специальном оборудовании.

Пиломатериалу на данном этапе придают определенную форму и длину, которая составляет в диаметре 30 см и длине до 8 метров. При этом после такой обработки древесина получается практически идеальной и высокого качества, поэтому дополнительная шлифовка поверхности материала не требуется.

Благодаря такой обработки материала, дома из бруса возводятся качественными и теплыми с высокой стойкостью к различным неблагоприятным воздействиям атмосферы. К остальным этапам относится возведения сруба и его дополнительная отделка.

Преимущества дома из оцилиндрованного сухого бревна

К преимуществам таких построек можно отнести презентабельность дома по сравнению с другими домами из дерева. Связанно это с тем, что специально подготовленный предварительно пиломатериал позволяет создать минимальные швы и зазоры на поверхностях дома.

Так же благодаря тому, что пиломатериал имеет одинаковый размер и диаметр бревен, внешний вид деревянного жилища имеет эстетически красивый внешний вид и не требует дополнительной финишной отделки поверхностей.

Ко всему выше написанному, так же можно добавить и то, что правильно подобранный пиломатериал высокого качества, дает возможность возвести качественный, уютный и внешне привлекательный дом из оцилиндрованного сухого бревна.