Печать

Делаем фундамент правильно

on 23 Июнь 2017.

Если вы приняли решение убежать от городской суеты и построить собственный загородный дом, то главным в такой постройке будет фундамент. Данную часть работы стоит осуществить как можно качественнее, поскольку именно от фундамента и зависит качество коттеджа. Сам фундамент испытывает все нагрузки строения.

Немаловажными являются такие факторы, как глубина пролегания грунтовых вод, глубина промерзания грунта и вид самого грунта. Также нужно помнить о том, что фундамент постоянно испытывает нагрузки - это вес строения, начиная от дома и стен и заканчивая мебелью и людьми.

Однако это все потом, а вначале стоит знать ответ на главный вопрос - как производиться рытье котлована экскаватором, цена которого сегодня является вполне доступной, что обуславливается большим количеством работающей спецтехники. Прежде чем приступать к фундаменту нужно подготовить участок, для начала очистить его от кустарника и мелколесья, для этого хорошо использовать  Кусторезы Metabo.

Итак, необходимо сделать точные отметки размеров дна будущего котлована под фундамент. Это выполняют обычной ниткой, которая натянута на колышки. Далее стоит снять гумус с земли. В том случае, если все это будет правильно выполнено, то впоследствии зданию не будут страшны ни ветер, ни даже обвал стен.


Кроме этого, не будет лишним обратить особое внимание на то, под каким именно уклоном делается скат для крыши. Здесь нельзя пренебрегать зимними погодными условиями местности, где будет проходить данная постройка. Все же вес снега, его количество, а также то, насколько часто он будет идти, влияет на разность уголков краев. Еще нужно обратить внимание на ветреную погоду, которая также может повлиять на деформацию крыши. При соблюдении этих нехитрых и простых условий, ваш дом будет радовать вас не один десяток лет.

Будущий фундамент здания это его основа, а потому перед началом таких работ стоит рассчитывать все работы и проконсультироваться со специалистами.