Печать

Виброрейки для бетона.

on 01 Февраль 2017.

виброрейки для бетона

Практически любое строительство начинается с заливки бетона. Именно поэтому, получение идеально ровной поверхности – вопрос, который всегда будет являться актуальным. Качество залитого фундамента и, соответственно, его прочность и ровность влияют на долговечность цельной конструкции.

 

Упростить укладывание покрытия из бетона поможет специальный строительный инструмент – виброрейка, которая незаменима абсолютно на всех площадках, где проводятся ремонтные или строительные работы. Виброрейка придает бетонному покрытию целостности, прочности и долговечности. Фундамент может выдерживать весьма серьезные нагрузки на протяжении долгих лет.

Принцип работы виброрейки

Конструкция данного механизма совсем простая: на раме, изготовленной из металла, крепится специальный механизм – рейка, длина которой бывает от 1 до 3 метров. Управлять механизмом можно при помощи рукоятки.

Механизм помещают на поверхность и перемещают по ней при этом, уплотняется бетонная смесь. Воздушные прослои и пузырьки выходят наружу, а фундамент или другая бетонная поверхность становиться прочной.

Бетонная заливка получается качественной, ровной и долговечной, а человеку вовсе не требуется прилагать для этого дополнительных усилий. С помощью данного инструмента можно обрабатывать бетонные поверхности толщиной до 30 см.

Где лучше приобрести инструмент

На сегодняшнем рынке существует масса магазинов, предлагающих приобрести различные строительные материалы и инструменты. Одним из таких примеров является магазин «Nova Store», тут виброрейка для бетона доступна по ссылке http://novastore.ua/catalog/stroitelnoe_oborudovanie/vibrooborudovanie/vibroreyki/. Особых различий в данных инструментах не наблюдается, однако, следует выбирать виброрейку, которая идеально подходит для работы с бетонным покрытием той или иной конструкции.

По способу применения данные механизмы делятся на:

  • Двойные виброрейки, которые оснащены направляющими (обычно применяются для заливки фундаментов большой площади);

  • Плавающие виброрейки, модуль направляющих у которых отсутствует (отлично подходят для отделки фундамента небольшой площади).

При покупке всегда следует учитывать площадь бетонной конструкции, а также ее глубину. Исходя из данных показатель, необходимо выбирать виброрейку нужной мощности или подходящий привод, который бывает бензиновым и электрическим.