Печать

Квартира в новостройке: какой дом выбрать

on 30 Ноябрь 2020.

Новоселам, которые собирали деньги на первый взнос в ипотеку, принципиально, чтобы дом оказался прочным и ближайшие лет 5-10 не требовал глобальных вложений в ремонт квартиры. Какая технология стройки порадует прочностью и будет менее склонна к усадке – расскажем в нашем материале.

 

Кирпичный дом

Старшее поколение уверено, что кирпичная постройка – это перспективное направление в строительстве. Действительно, в советские времена кирпич считался лучшим материалом.

Однако на сегодня материал, позволяющий построить здание любой геометрии, уступает современным технологиям строительства. Но об этом позже.

А пока вспомним, что кирпичные здание высотой 10-18 этажей строили около двух лет, не считая отделочных работ и ввода здания в эксплуатацию. Среди недостатков стоит также учесть дороговизну квадратного метра в такой недвижимости.

Панельные дома

Технология строительства «панелек» появилась в конце прошлого столетия. Такие постройки возводились быстро и отличались ровными стенами. Однако советские панельные дома вызывали вопросы по шумоизоляции и перепланировке.

Монолитные дома

Лучшее из двух направлений строительства вобрали в себя монолитные дома. Сегодня такие конструкции можно увидеть в благоустроенных районах города, например https://kvsspb.ru/obekty/kvartiry-spb/kalininskiy-rayon/, а также в постройках класса «премиум».

Особенностью технологии строительства монолитных домов стало установление металлического каркаса и опалубки, которые заливают бетоном. В результате получается бесшовная бетонная система, срок службы которой достигает 150 лет.

К достоинствам монолитных конструкций относят:

  • скорость возведения;
  • малую усадку;
  • прочность;
  • дизайнерскую вариативность здания;
  • возможность перепланировки.

Стоимость недвижимости в монолитном доме немного выше, чем в панельных постройках. Однако те «полезности», которые предлагает застройщик в виде отделки и готовых дизайнерских решений для обстановки, окупают затраты новоселов.

Кстати, к достоинствам современных монолитных построек относят также сберегающие тепло технологии, которые не дают мерзнуть в холода. А в условиях пандемии коронавирусной инфекции стала актуальна покупка квартиры в онлайн-формате, например так: https://kvsspb.ru/klientam/pamyatka-dlya-online-magazina/, когда оформление и регистрацию можно выполнить не выходя из дома.

Ищите «дом на века» в монолитных постройках, где улучшенная планировка, отделка и дизайнерская мебель превратят квартиру в новостройке в вариант «заселились и живем без хлопот».