Печать

Выводим пятна на одежде дома и в химчистке.

on 02 Июнь 2017.

Самый простой способ удалить загрязнения и пятна с одежды - это стирка. Однако не всегда стирка может удалить все загрязнения, тогда приходится обращаться в химчистку. Выведение разводов на одежде - кропотливый труд, если не знать определенных тонкостей и секретов.

Многие пятна  выводятся в домашних условиях. Практически у любой хозяйки всегда под рукой находятся средства для удаления пятен с одежды. В промышленных масштабах такие средства выпускаются в виде пастообразных, жидких, порошковых препаратов, а также в виде аэрозолей и таблеток. Структура таких средств состоит из восстановителей, адсорбентов, растворителей и окислителей.


Также хорошо помогает химчистка одежды. Что такое химчистка?


Осуществляется удаление пыли, грязи, мусора, выведение пятен, проводится экстракторная чистка (нанесение специального раствора, который нагревается до определенной температуры и сразу же после нанесения всасывается вместе с оставшимися загрязнениями). К примеру, в сети химчисток fresh в Киеве все химические препараты и оборудование, применяющиеся для чистки, абсолютно безопасны для здоровья и имеют все необходимые сертификаты. Вы сможете пользоваться вещами непосредственно после обработки.


При применении пятновыводителя, внимательно прочтите инструкцию, чтобы до конца не испортить любимую одежду.
Если такого средства дома не оказалось, то обратите внимание на природу вещества, от которой образовались пятна. Так, загрязнения от копировальной бумаги легко удаляются ацетоном, а пятна от чернил, при чистке их ацетоном, размажутся.
Скорость выведения загрязнений зависит от давности попадания пятен на одежду. Установлено, что застарелые загрязнения удалить фактически невозможно, из-за действия на них воздуха и солнечных лучей, при которых структура пятна становится труднорастворимой.

Если пятно свежее, то быстро промойте его под холодной проточной водой, а затем сполосните в горячей воде.
Перед выведением пятен, опробуйте пятновыводитель на кусочке ткани, соответствующей испачканной одежде. Это нужно для того, чтобы убедиться, что средство для удаления пятен не подействует агрессивно на материал и не скажется на цвете и структуре ткани.