Печать

Идеи для прихожей

on 02 Июнь 2017.

Тесный, узкий, плохо освещенный коридор. Мебель в нем просто не помещается. Знакомо? В такой прихожей сложно разместить теперь уже привычные шкафы-купе, когда-то привычные трюмо, отражавшие нас во весь рост. Поэтому весь акцент в этой крошечной приемной придется делать на цвет, свет и декоративные аксессуары. Прежде всего, покрасим прихожую в белый или светло-серый цвет, поскольку бумажные обои не самая лучшая идея для коридора.

Вешалка только для повседневной одежды и по сезону, остальную перенести в шкафы или положить на антресоли. Ничего лишнего. Вешалку нужно приобрести декоративную, красочную, навесную, разноуровневую, с крючками, на конце которых будут разноцветные шарики. Также нужно подобрать красивые и прочные входные металлические двери. Выбирая ламинат для пола или паркет, ориентируемся на цвет внутренней поверхности двери, но лучше с текстурой светлого дерева. Освещение потолочное со светодиодными лампами дополняется подсветкой зеркала, потолочные светильники для коридора и ЖКХ можно посмотреть на сайте https://led-service.com.ua/catalog/svetilniki-dlya-zhkkh.html. Скажете: скучно?

Чтобы не было скучно, скандинавский минимализм можно оживить ярким ковром и оформлением одной из стен красочными веселыми аппликациями. Можно повесить на уровне глаз картины, а вот фотографии в прихожей нежелательны. Украсят прихожую и невысокие табуретки, белые, но с яркой обивкой.

Прихожая является связующим звеном между внешним миром и домашним интерьером. Это также место для хранения одежды, обуви, зонтиков, ключей. Поэтому вместо оформления стены рисунками, можно сделать панно в стиле пэчворка. Некоторые из квадратов панно станут местом для хранения мелочей, расчесок, щеток. Натянутое на два металлических стержня с фигурными окончаниями (можно использовать оконные карнизы), панно будет украшением маленькой прихожей. Тогда табуретки нужно заменить лавкой, покрашенной в один из цветов лоскутного панно. Под лавкой можно разместить обувь.