Печать

Стиль кэжуал: максимум пространства и комфорта

on 24 Май 2017.

Все больше ценителей практики и удобства в домашней обстановке выбирают casual. Это направление предполагает использование простых предметов интерьера, функциональных и незамысловатых. Сторонники кэжуала считают, что дом должен быть, прежде всего, предназначен для повседневной жизни и исключают из интерьеров все лишнее.

Создать casual интерьер у себя дома можно, обращаясь к простым и конструктивным решениям. Мебель на кухню предпочтительнее приобретать из дерева и камня. Если ограничивают средства, то можно купить мебель для кухни из пластика, но в этом случае нужно обязательно компенсировать простоту деталями: текстилем, аксессуарами, декором.

Небольшая прихожая вполне может вместить в себя всю верхнюю одежду, обувь и массу необходимых аксессуаров. Громоздкий шкаф или гардероб заменят обычные крючки или даже сетка. На нити сетки можно повесить плечики, зонты, сумки и даже обувь.

Общее правило для оформления всех комнат – использование натуральных материалов и расцветок. Однако уместны будут и простые геометрические рисунки: круги, полоски, квадраты.

Самая роскошная в простом исполнении кэжуал может получиться гостиная. Помимо функциональной и лаконичной мебели, здесь могут присутствовать шерстяные дорожки или шкуры, однако, не стоит использовать здесь большие дорогие ковры – это лишит обстановку простоты и аскетичности. Слегка оживить гостиную можно свечками и канделябрами.

Спальня должна быть максимально простой и удобной, но не лишенной мягкости и уюта. Кровать стоит выбирать из дерева, в лаконичных правильных линиях, а вот на текстиле экономить не стоит: подушки, пледы и плотные шторы не будут лишними в кэжуал-спальне.


Стиль кэжуал – свободный, ничем не ограниченный, что позволяет реализовать себя в оформлении квартиры в полной мере. Главное, чтобы получилось уютно и тепло.

По материалам http://oleksenko.com.ua/taburetyi-dlya-kuhni.html.