Печать

Марокканский стиль в интерьере

on 23 Апрель 2017.

 

Интерьеры, оформленные в стиле экзотического Марокко, угадываются с первого взгляда. Многие люди находят это интерьерное течение очень привлекательным, но не решаются оформить какое-либо помещение, не говоря уже обо всем в доме, в строгом соответствии с канонами этой волшебной страны. Те же, кому хочется внедрить в убранство своего жилища детали марокканского стиля, зачастую испытывают трудности, не имея понятия о том, как это правильно сделать. К счастью, на помощь приходят дизайнеры.

Первое, что приходит на ум при упоминании восточной страны, это, конечно же, ковры. Ковер является неизменным атрибутом интерьеров данной направленности, придавая атмосфере в жилище уникальность и уют. Что касается непосредственно марокканских ковров, то они считаются одними из лучших в мире и, между прочим, отлично впишутся даже в скандинавский интерьер, являя собой удачный микс двух разных культур. В оригинале ковры изготавливают из чистой шерсти, но современные интерьерные фабрики делают и синтетические копии, выглядящие не менее изысканно.


Еще одним популярным атрибутом марокканского стиля является пестрая плитка, которой чаще всего облицовывают пол. Считается, что первая облицовочная плитка была создана арабами, которые неизменно изображали на ней священный символ звезды, обрамленной узорами зеленых, голубых и красных цветов. Характерные звездные узоры по-прежнему сохранились на плитках современного производства. Как и ковер, этот элемент декора может легко вписаться в самые разные стили.

Очень распространены в Марокко светильники, которым местным населением отдается больше предпочтения, нежели большим люстрам. Традиционные марокканские светильники — металлические, ажурные, с цветными стеклышками. Очень эффектны в тандеме с покрытием из дерева, натурального камня или белой плитки.

Экзотический дух Марокко сумеет передать и соответствующая мебель. Самыми популярными элементами считаются шестиугольные журнальные или прикроватные столики, украшенные резьбой, и красивые массивные изголовья . Особенно ярко эти предметы заиграют в интерьере в стиле бохо, но их использование вполне уместно и в другой обстановке, например, в том же классическом стиле. Хорошо в таком интерьеры смотрятся оригинальные двери, вы можете купить двери крашенные в белый цвет, под стиль улиц Марокко.

Толстые напольные подушки округлых или продолговатых форм, обитые соломой, вельветом или плотным хлопком, сразу навевают ассоциации с волшебными восточными сказками, где во дворцах на подобных подушках отдыхают прекрасные принцессы. Использование таких подушек в современном интерьере предполагает их эксплуатацию не только в качестве дополнительного места для сидения, но и как маленького столика для ноутбука или подставки для еды. Хорошей идеей будет купить двери экошпон, натуральные материалы хорошо подойдут к интерьеру этого стиля.