Печать

Шебби-шик в жилых интерьерах и его отличительные черты

on 19 Апрель 2017.

В нашей стране «потертый шик» стиль шебби шик приобрел известность благодаря дизайнерам совсем недавно.

Стиль «потертый шик» - дизайн интерьера квартиры, родиной которого является Англия, считается самым романтическим стилистическим направлением.

Шебби шик обязательно понравится тем, кто отдает свое предпочтение не только практичности, но и совершенно непринужденной изысканности.

Шебби шик и главные его отличительные черты

Такое романтичное стилистическое направление имеет яркие отличительные черты, среди которых выделить сначала нужно применение искусственно состаренных предметов интерьера. Помимо этого, нельзя не отметить и то, что для такого стилистического направления характерна пастельная цветовая гамма с самыми мягкими оттенками. В таком интерьере очень важно выдерживать определенную цветовую тональность декоративных элементов в самых нежных и мягких тонах. При оформлении помещения рекомендуется применять текстиль в мелкий цветочек, а также различные пастельные оттенки, такие, как салатовый, голубой, белый в разных его вариациях, розовый, слоновая кость.


Еще одной отличительной чертой «потертого шика» является применение всевозможных милых декоративных предметов, таких, к примеру, как статуэтки в виде маленьких слоников, фарфоровые ангелочки и амурчики, резные керамические вазочки, шкатулки, посуда, красиво расписанная.


Что касается мебели, то она должна быть изготовлена только из натурального материала, в данном случае, из древесины, причем, самых светлых древесных пород. При этом, не стоит забывать, что предметы мебели тоже должны быть искусственно состарены, желательно также, чтобы они были выполнены в винтажном стиле.


Более полной картина интерьера станет в том случае, если при оформлении использован будет кружевной текстиль, причем, кружево должно быть тончайшим и высококачественным.


Большой акцент при оформлении домашних интерьеров в таком стилистическом направлении делается на использование всевозможных гипсовых элементов, правда, следить нужно за тем, чтобы они по своей форме, а также дизайну, соответствовали габаритам помещения. Так, к примеру, неуместно в маленьком помещении смотреться будут такие гипсовые декоративные элементы с крупными объемными узорами, так как они будут способствовать оптическому уменьшению пространства.


Для маленьких помещений лучше выбирать небольшие и компактные гипсовые элементы декора с каким-нибудь мелким орнаментом, а также аналогичные изделия из более легкого полиуретана.


Если в стиле шебби шик планируется оформить кухонное помещение, то необходимо отдавать свое предпочтение только натуральным и светлым оттенкам.

В интерьерах в стиле шебби шик должна наблюдаться некоторая несогласованность элементов и определенная и хаотичность. Однако такая хаотичность должна быть только кажущейся и тщательно продуманной, а это значит, что при распределении элементов декора необходимо тщательно продумывать каждый свой шаг, чтобы оформляемое помещение не превратилось в склад подержанных вещей. Если вы создаете такой дизайн в загородном доме, то участок тоже можно сделать под стиль интерьера, в этом вам помогут ландшафтные дизайнеры калининграда.