Печать

Зеркала в вашем интерьере.

on 14 Апрель 2017.

Зеркала в интерьере, как и в нашей жизни, играют очень большую роль из-за их возможности участвовать в огромном количестве дизайнерских приёмов.

Давайте подробней остановимся на функции зеркал ни как приспособления для подбора нарядов или рассматривания своих морщин, а их месте и роли в создаваемом нами стиле интерьера.

Перед покупкой зеркала обязательно необходимо убедиться в его качестве. Это можно сделать и с помощью простого осмотра изделия. Зеркальный слой должен быть нанесён равномерно, если это не так, то отражение в зеркале может немного искажаться. Не следует приобретать его.

Что касается размера, то необходимо понимать, что для небольших помещений лучше подойдут такие же зеркала, здесь есть небольшое сходство с выбором картин для интерьера. Что касается рамы, если она необходима, то тут так же действует очень простое правило, она должна соответствовать общей стилистике. Особый шарм интерьеру придают состаренные зеркала они хорошо вписываются в дизайн комнаты и придают шарм различным стилям дизайна, к примеру, стилю прованс.

Зеркала часто применяются для создания так называемого «окна». Такое зеркало обрамляют шторками, делают подоконник и т.д. Этот приём очень часто используется в классических интерьерах. Создание такого зеркального «окна» помогает добавить «изюминку» в Ваш интерьер.

Нередко зеркала в дизайне интерьеров применяются для визуального изменения геометрии пространства. Так, например, если в длинном коридоре разместить зеркала на противоположных стенах, такое помещение покажется шире.

Если расположить зеркало напротив искусственного источника света (например, светильника), то света станет больше. Но таким приёмом не следует пользоваться для солнечного света, его длительное воздействие может повредить Вашему зеркалу.

В наше время. Помимо обычных зеркал, часто используется так же зеркальная плитка.

Всегда необходимо помнить, что не следует вешать зеркала вплотную к стене, между ними должно быть небольшое воздушное пространство, чтобы не портилась амальгама.