Печать

Как поставить кровать в спальне, чтобы сохранить здоровье?

on 02 Март 2017.

Если хотите быть здоровым, то при установке кровати в спальне надо прислушаться к следующим рекомендациям.

Существует несколько табу, которые необходимо соблюдать при обустройстве спального места.

1. Не надо ставить кровать под лестницей.

2. Не стоит размещать зеркала над ее изголовьем.

3. Не следует ставить кровать под кондиционером, пусть даже если он и не работает.

4. Спальное место не должно быть приставлено к стене, за которой располагается туалет или ванная.

5. Над изголовьем кровати не должно быть полок.

6. Кровать не должна отражаться на весящем на стене зеркале.

7. Не надо спальное место размещать под скосом стены или крыши.

За здоровье человека, прежде всего, отвечает спальня. Чтобы сон мог способствовать восстановлению душевного состояния человека, спальное помещение должна быть комфортным, ибо именно окружающая обстановка стимулирует полноценный отдых и здоровый сон.

Это помещение должно быть совершенно безопасным, ибо только в этом случае в ней может быть сосредоточена позитивная энергетика.

Не менее важен и дизайн спальни. Для полноценного отдыха необходима удобная кровать, правильно поставленная в комнате. Прекрасно, если в этой комнате растут растения с большими округлыми листьями, так как они, кроме того, что очищают воздух, делают спальню более современной. Важное значение играет и постельное бельё, оно должно быть красивым и из натуральных материалов, к примеру большой выбор белья можно найти на сайте компании "Подушка".

Как же надо поставить кровать, чтобы утром проснуться бодрым?


Спящий человек не должен располагаться, как покойник, ногами вперед. Не надо, также, размещать кровать возле окна, поскольку сквозняки могут продуть человека.

Спальное место желательно установить по диагонали от входной двери, так лежащий на кровати будет иметь возможность видеть людей, заходящих в спальню, создавая тем самым эффект защищенности.


Раньше времени разбудить может яркий солнечный свет, так что ложе не должно стоять прямо у окна. Ставить кровать рядом с окном не надо еще и по той причине, что лунный свет может нарушить сон. Если на окна повесить плотные шторы, то они защитят от лунного света.


При установке двухспальной кровати надо учесть возможность свободного доступа к ней с двух сторон. Поскольку женщина, как правило, спит справа от мужчины, то ее левая сторона очень уязвима. А так, спящая женщина защищена.


Весьма важен и интерьер спальной. Очень осторожно должны вписываться в интерьер зеркала, так как им приписывают много магических свойств.


При соблюдении всех перечисленных рекомендаций отдых получится полноценным, и у человек следующий день проведет отдохнувшим и преисполненный новыми силами.