Печать

Минимализм в ландшафтном дизайне

on 07 Апрель 2017.

Существует очень большое количество стилей ландшафтного дизайна и каждый имеет свои особенности, свои преимущества, но все они направлены на создание невероятно красивого уголочка природы на своём участке.

Все слышали о таком стиле, как минимализм в интерьере. Такое же направление существует и в ландшафтном дизайне, где присутствует лаконичность и простота, изысканность. Такое направление ландшафтного дизайна несмотря на своё название имеет очень много сложностей в создании, поскольку все должно быть очень гармонично и максимально естественно. Такой стиль дизайна очень оригинально смотрится на небольших участках, где можно расположить минимум дополнений, которые просто дополнят общий дизайн. Что касается цветовой гаммы она может быть выполнена в определённых тонах с добавлением небольших ярких ноток, что позволит стилю быть не строгим, заказать такой стиль дизайна можно на сайте фирмы Зеленая Миля.

Все стили дизайна имеют свои особенности и характеристики. Минимализм не есть исключением и включает в себя некие элементы, что отличают его от других стилей. Это такие, как:

- В таком стиле дизайна особый интерес обращается на формы предметов, а не на их цветовую гамму;

- Водоёмы должны быть созданы правильной геометрической формы с добавлением небольших каскадов или фонтанов;

- Все декорации могут быть выполнены только с одного типа материала, к примеру, бетонные скамьи, ограды, все мощения, и т.д.

Главной всё-таки особенностью является минимальное использование всех предметов и деталей.

Что касается растений в минимализме, то здесь нет каких-либо предпочтений главное, чтобы они могли гармонично сочетаться с общим интерьером. И при этом должны соответствовать своим природным климатическим условиям и желательно использовать низкорослые деревья. Зачастую используются такие деревья, как берёза, ель, каштаны, плакучая ива. Если же брать кустарники, то предпочтение отдаётся спирее, форзиции, снежноягоднику. Какой же ландшафтный дизайн без цветов, они должны обязательно присутствовать и в минимализме, чтобы прибавить немного красок. Это могут быть такие растения, как: настурция, примула, бархатцы, декоративные ромашки, очень широко используются для насаждений папоротники, мхи, а также бузульник.

Минимализм в ландшафтном дизайне предполагает в себе максимальность свободного пространства, на которых будет минимум насаждений и декоративных дополнений. В основном такие площадки являются открытыми и предназначены для спортивного назначения. Зачастую минимализм в ландшафтном дизайне используется для оформления спортивных площадок, к примеру, площадки для гольфа, тенниса, а также бадминтона.

Основной составляющей всего дизайна в стиле минимализма является газонное покрытие, которое требует особого ухода. Это своевременное подстригание травы, устранение сорняков, полив и удобрение, а также сезонная уборка опавшего листья.